注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南标竿教会

遍植神的教会,赢得650万济南人。

 
 
 

日志

 
 

广西拓展基督福音的契机 果子园信实/文  

2015-12-15 18:40:33|  分类: 宣教植堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西壮族自治区地处南海之滨,与云南、贵州、湖南和广东接壤,风景秀丽,气候宜人。根据2014年的人口统计,总人口约有4754万,基督徒的比例很低。现今,广西正是广传福音,领人归主的大好时机!
1.广西是中国除西藏和新疆之外,福音相对最为薄弱的省份。在西藏和新疆会面临各样的挑战,然而在广西却相对容易的多。福音相对复兴的地方,已经在那里集结了很多福音勇士。福音相对薄弱的地方,更需要你我的参与!
2.广西的交通越来越便利,随着进入高铁时代,城市与城市的距离,会缩短在两个小时之内的生活圈或商业圈之内。罗马时代的交通十分便利,所谓条条大道通罗马,道路的四通八达加速了福音的传播。如今也是,神迫不及待的要我们广传福音,为我们铺平了道路。
3.广西紧挨经济大省广东,因此导致人才外流,整体人均收入不是很高。听说一些县城传道人由于教会薪水不是很高,导致传道人和神学生也外流。然而耶稣说:“贫穷的人有福了,因为天国是他们的!”又说:“穷人有福音传给他们。”福音往往传到一个地方,先是得着贫穷人。
4.广西有汉族和11个少数民族组成,其中壮族有约1400多万人,瑶族有约300多万人。作为汉族教会要承担向少数民族传福音的使命,神的心愿是要得着万国万民的人来敬拜赞美他。
5.广西有约30多所的大学,主要分布在南宁和桂林。在广西的学生事工只有零星的现象,没有全面的展开,有待有负担的人过来开展学生事工。学园会的异象是:“得着今日的校园,得着明日的世界。”学生事工不容忽视!
6.广西的风景特别是桂林山水甲天下,每年吸引着亿万游客来广西旅游。宣教已经到了我们的家门口,我们不用去到国外,在我们的家门口就可以做跨文化的福音事工。因此我建议在桂林的教会要开始采用中英对照的福音资料,发放给外国游客,这样使福音传播到世界的各个角落!
7.中国与东南亚的九个国家形成了东盟十国,每年有贸易交流会在南宁召开。借着国际贸易往来,同样促进了福音的广传,远播东盟十国!
8.广西各地级市教堂数目不多,家庭教会也不是很多,各县城的福音状况更弱。因此,在广西的福音拓展事工的空间还很大。
综上所述,广西的福音禾场广阔,要收的庄稼多,收割的工人少。因此我们要求庄稼的主打发工人,去到广西收割他的庄稼!永恒的产业始于你的脚下,凭着信心走出去,你脚所踏之地,神都要赐给你和你的后裔!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017