注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南标竿教会

遍植神的教会,赢得650万济南人。

 
 
 

日志

 
 

走向上帝 走向人群  

2014-03-17 21:15:36|  分类: 灵奶干粮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    35次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。36西门和同伴追了他去,37遇见了就对他说:“众人都找你。”38耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”39于是在加利利全地,进了会堂,传道赶鬼。

                                                                                           ——马可福音1:35-39

 

今年,我们教会的年主题是:走向上帝,走向人群。走向上帝,这是我们与神垂直面的关系,走向人群是我们与人水平面的关系。 这两个向度是建基于耶稣基督的生活之上,耶稣基督正是如此生活的人。

 

走向上帝

 

首先,我们来看耶稣是如何走向上帝的。耶稣在一天开始的时候,他有一个晨更祷告的习惯。经文记载了耶稣在天未亮的时候,到旷野去祷告。注意,耶稣祷告的时间是天未亮的时候,这时候是很安静的时刻。耶稣祷告的地方是旷野,这也是很安静的地方。因此祷告有一个很重要的原则,就是要选择一个安静的时刻和安静的地方。在安静的时刻和地方,我们不受任何人、事物的影响,我们才会与神有美好的灵交。

耶稣曾经教导我们说:“你们祷告的时候,要进入内室,关上门,祷告你们在暗中的父,他在暗中察看,必报答你们。”在马可福音的记载中,耶稣在旷野、山上和客西马尼园中祷告。对于耶稣来说,旷野、山上和园子就是耶稣的内室。我们的内室在哪里?

耶稣的祷告是他得能力的源头,耶稣在开始一天的侍奉之前,先从神那里支取能力。所谓“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。”这话是可信的,是十分可佩服的。作为神的儿子耶稣基督尚且重视早上与神的亲近,何况我们呢?

耶稣的祷告使他在忙碌的侍奉中,不致于迷失了自己主要的使命。当耶稣在那里祷告,门徒们找到了他,对他说:“很多人都在找你。”耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”耶稣如果没有早上的祷告,可能他的侍奉就迷失方向,他会一直忙碌于医病赶鬼之中。在祷告之后,他重新厘清了他的主要使命是传道,不是医病赶鬼,因为那些人找耶稣,更多的是为了医病赶鬼而来。

亲爱的弟兄姐妹,多少的时候,我们看似非常忙碌的侍奉。可能我们偏离了服侍的重心,我们是为了服侍而服侍。我们在忙碌的侍奉中,迷失了方向,也迷失了自己。因此,走向上帝,不断的调整自己,亲近上帝,不是要照我的意思成就,乃是要照你的意思成就。

 

走向人群

 

耶稣的生活并不是一直停留在内室的生活,耶稣在走向上帝之后,他积极的主动的走向人群,服侍人群,祝福人群。

经上记着说:“耶稣走遍加利利全地,在各会堂里,传道赶鬼。”耶稣那个时代,巴勒斯坦划分成三个区域,北部是加利利,中部是撒玛利亚,南部是耶路撒冷。耶稣展开他的福音事工,他将福音大本营扎在北部的加利利。加利利被成为是外邦人的加利利,可见耶稣的福音事工一开始就关注万国万民。如果他只关注他的同胞,他定会将他的事工基地设在耶路撒冷。

耶稣走遍加利利全地,让我想到了神对亚伯拉罕的应许。神对亚伯拉罕说:“你向东西南北观看,你所看见的地方,我都要赐给你和你的后裔。你要起来纵横走遍全地,因为我必把这地赐给你。”

神不仅对亚伯拉罕说你要观看,而且要走遍。这又让我想到了神对约书亚的应许,神对他说:“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”(书1:3

亲爱的弟兄姐妹,神对亚伯拉罕和约书亚说的话,今日也是对我们说的。永恒的产业,就始于我们的脚下。让我们带着福音的使命,积极的主动的走向人群,为主去争战,为主去得地,因为神已经将敌人交在我们的手中,已经将全地都赐给我们了。

 

    结论

 

新的一年,我们有两个向度,一个是走向上帝,另一个是走向人群。注意我们的先后次序,我们先是走向上帝,后是走向人群。没有更好的走向上帝,我们就不能更好的走向人群。只有我们在神面前蒙恩典的时候,我们才能将恩典白白的跟他人分享;也只有我们在神面前蒙祝福的时候,我们才能成为祝福他人的人。愿神祝福你们!

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017