注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南标竿教会

遍植神的教会,赢得650万济南人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅谈济南未来的福音战略 耶利米/文  

2012-07-20 09:55:03|  分类: 宣教植堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

浅谈济南未来的福音战略     耶利米/文 - 宣教的山东 - 往普天下去  传福音给万民听

  

        济南的经济发展战略是十字方针:“东拓、西进、南控、北跨、中疏”。济南教会的植堂战略要跟着济南城市的经济发展战略一起互动。

         济南东部是富人居住区域,奥体中心与高新技术开发区 是两大亮点。这里不仅有很多富人,而且有很多技术人员。中国普遍有仇富的社会形态,富人也很需人的关怀,他们也需要福音。只是耶稣说:“财主进天国是难的。”耶稣对有钱的人来说是锦上添花,但是对穷人来说是雪中送炭。耶稣在世的时候,也带领很多富人信主。比如税吏长撒该、犹太人的官尼哥底母等。如果这些富人被主得着,那么就会有更多的财富支持福音的事工。这些技术人员被主得着,福音的影响力越发加大。因此,在济南东部建立主的教会也是势在必行。

        济南西部由于高铁的开通,西部正在打造济南的新商埠、新门户。济南未来的城市中心可能会移往西部,以西客站为中心的区域。在不久的将来,很多的高楼大厦、文化馆、博物馆、艺术馆等要从这里崛起。在西部建立主的教会,也是意义重大。

       济南南部被称为是“济南的后花园”,那里有山、有水,风景非常秀丽,因此济南的经济发展战略是南控。保护自然资源,生态环境,大力开展旅游业。如果当地教会把握机会,向游人传扬福音,让他们的旅游成为蒙福之旅,也是很有意义。香港教会就把握大陆人来香港旅游的契机,向大陆人送出蒙福之旅的祝福包。祝福包里有福音册子,福音光碟等。这种传福音方式值得参考。

      济南北部由于黄河相隔,阻碍济南北部的经济发展。 7月12日,济南北跨战略发展论坛在济南山东大厦举行。济南要实施北跨战略,再造一座新城。北跨思路:依托济南新材料产业基地和鹊山龙湖片区建成北部新城区。把握时机,在新城抢滩,建立教会。

      济阳县则把握济南北跨的发展战略,实施对接工程。济阳的崔寨与济南挨得最近,因此济阳要大力发展崔寨片区。崔寨片区地理位置优越,交通便利,距离济南国际机场5公里,是济阳对接济南的最前沿。国道220线纵贯南北,三条高速(青银高速,正在规划建设中的济乐高速、济东高速)在此交汇,五座桥梁(黄河一桥、黄河三桥、东郊浮桥、东城浮桥和即将开工的济石客运专线公铁两用特大桥)与市区相连。这样就形成了10分钟登机,20分钟进城,3小时出海,4小时进京的交通优势。在崔寨片区,建立教会意义重大。

       济阳有一所山东英才学院,约有10000学生。且有很多中国有名的食品加工企业,比如达利食品、旺旺集团、统一集团、上好佳食品等,这些食品企业有很多员工,比如达利食品就有约5000名员工,这些急需福音。愿主兴起人来进入到他们中间建立主的教会,为主得着学生,也为主得着职工。

       济南中部也就是老城区,大教堂约有10处,聚会点约有200处。还有很多新建的小区没有聚会点,希望济南中部的每个社区都有一个聚会点,这个伟大的工程需要济南的众教会一起来开拓。

       中国正在城市化的进程中,有学者认为未来的济南之于中国,如同芝加哥之于美国的地位。济南在打造巴比伦大城,济南外围的福音还是很荒凉,让我们一起来在济南的东西南北建立主的教会,共同完成福音的大使命。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017