注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南标竿教会

遍植神的教会,赢得650万济南人。

 
 
 

日志

 
 

受难节讲章:十字架上的耶稣  

2012-04-06 22:43:00|  分类: 灵奶干粮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难节讲章:十字架上的耶稣 - 标竿教会 - 济南之城 福音之城

 

经文:约翰福音19:25-30

    25站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。26耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”27又对那门徒说:“看你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。

28这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!”29有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。30耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

讲道题目:十字架上的耶稣

讲道目标:受难节思想为我们受难的耶稣,特别默想他在十字架上所说的三句话的含义。

引言

    人之将死的时候,那些遗言往往被视为非常重要的。耶稣在十字架上将死的时候,他给我们留下了七句话,所谓十字架七金言。去年受难节分享了其中三句话,今天我们分享其中另外三句话。

本论

一.委托照顾

·父亲英年早逝,作为长子承担家庭的责任,表达对母亲的孝敬。

·孝敬父母是第一条带应许的诫命。

出20:12

12“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。

弗6:1-3

1你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。2-3要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

·中国古语:大孝尊亲,其次不辱,其下奉养。

·最大的孝敬是带领自己的父母归主,接受耶稣。

·遵行神旨意的人就是我的母亲和兄弟姐妹了。

·我们不仅有责任被委托照顾自己的父母,而且我们有责任被委托照顾神的群羊,众信徒就是耶稣的母亲。

二.经历干渴

·人性的干渴,耶稣拥有与我们一样的人性。

·弟兄姐妹渴了=耶稣渴了。

  太25章绵羊与山羊的比喻。

  例证:特蕾莎修女的见证,“我渴了”对她心灵的撞击。

·我渴了,也是耶稣为我们经历了地狱一般的干渴。

  拉撒路与财主的比喻。

三.成就救恩

·成了不是完了

·成了代替性的牺牲

·成了挽回性的牺牲

·成了救赎性的牺牲

·成了复和性的牺牲

结论(略)


  评论这张
 
阅读(7400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017