注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南标竿教会

遍植神的教会,赢得650万济南人。

 
 
 

日志

 
 

2012圣诞讲章:最伟大的邀请  

2012-12-24 22:51:28|  分类: 灵奶干粮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:马太福音11:25-30

25那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

圣诞讲道:最伟大的邀请

引言

各位父老长辈、弟兄姐妹以及各位慕道友,圣诞快乐!今天内中有没有第一次来我们教会的,请挥一挥手,我们鼓掌欢迎一下他们。你们来这里参加圣诞圣会,一定是有人来邀请你们吧!

今晚,透过圣经我要与各位分享一份《最伟大的邀请》,这份邀请不是来自人的邀请,乃是来自神的邀请,来自耶稣基督的邀请。

本论

一.两项主张

    在谈耶稣基督最伟大的邀请之前,先要了解耶稣基督的两项主张。除非我们思考过并接受他的两项主张,否则我们不能够响应他最伟大的邀请。

这里的两项主张都和认识神有关,认识神真是所有课题中最为重要的。人类可能认识神吗?如果可能,我们要任何才能办呢?这两项主张是怎样的主张呢?

1.神只能透过耶稣基督显明

27节

27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。

你想认识神吗?唯一的途径就是借着耶稣基督。只有耶稣认识神,因此只有他能够让人认识神。神透过耶稣基督的启示他自己,这是神最终极、最完整的启示。这不表示没有其他次要的启示,比如所谓的普通启示,神通过自然界启示他自己的荣耀,通过人的良心启示他自己的正义,也通过历史启示他自己的护理和掌权。

约1:18

从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

如今我们看见耶稣就是看见神,认识耶稣就是认识神。

提前3:16

16大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现。

    2.神只向婴孩显明

25-26节

25那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。

耶稣使用“婴孩”一词,指的并不是那些年幼者,而是谦虚像孩子般的人。在耶稣的词汇里,婴孩就是以诚实和谦虚来寻求神的人,对于其他人,耶稣说,神刻意将自己隐藏起来。

耶稣向婴孩就显出来,就是启示他自己。向聪明通达人就藏起来,就是不启示自己。神向那些一知半解、自夸有聪明的人隐藏自己,对于那些虚心寻求他的人,神在基督耶稣里显明他自己。

寻找的,就必寻见。当日耶稣降生在犹大的伯利恒,东方的几个博士从东方来到耶路撒冷,寻找诞生的新生王。带着黄金、乳香和没药为礼物献给耶稣。虽然他们是有知识文化的博士,但是他们谦卑自己,千里迢迢来寻找,那么神就让他们找到耶稣。

我们愿意成为婴孩般的人吗?愿意像婴孩般的谦卑和单纯吗?神的美意就是向这样的人显明他自己。

二.两项邀请

现在从耶稣的两项主张转到他最伟大的邀请,这里也有两个邀请,这两个邀请都是与“得安息”有关。

1.你们可以到我这里来得安息

28节

28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

耶稣形容我们是劳苦担重担的人,我们好像牛,颈项上紧紧套着轭辛苦工作,身上担负重担,几乎被压垮。

我们有些什么重担呢?

1)疾病的重担

一些人多年来被各样的疾病缠身,痛苦不安。到处寻医,花尽积蓄,却不见好。耶稣在世上的时候,医治各样的病症,卸下担着疾病重担的人。

经上有话说:“因他受的鞭伤,叫我们得医治,因他受的刑罚,叫我们得平安。”挑着疾病的人可以到耶稣这里来,耶稣就使你得享安息。

2)忧虑的重担

今天,抑郁症越来越严重。很多的人一直活在焦虑之中,人无远虑必有近忧,忧虑一直困扰很多的人,晚上睡不好觉,白天精神恍惚。

圣经上有话说:“应当一无挂虑,只要借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。”

又说:“你要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你。”

挑着忧虑重担的人可以到耶稣这里来,耶稣会使你得享安息。

3)工作的重担

今天,很多人工作的压力很大,今日不努力工作,明日要努力找工作。很多人为了谋生,在干着自己不喜欢干的行业,工作充满压力和挑战。

挑着工作重担的人可以到耶稣这里来,他就会使你得享安息。

4)罪恶的重担

大卫说:“我的罪高过我的头,我的罪孽如同重担叫我担当不起。”当我们做了一些得罪他人,伤害他人的事情,我们的内心一想起这些事,就会一直有罪疚感,一直不平安。

挑着罪恶重担的人可以到耶稣这里来,他就会使你得享安息。

只有耶稣基督能做到这些事,因为他在十字架上背负了我们的重担,他是全世界最伟大的重担背负者。

试问:你今天是否背负着各样的重担,耶稣邀请你到他这里来,他就使你得享安息?我不知道你现在的重担是什么?但是我知道一件事实就是耶稣能让我们得享安息,在座的所有的基督徒都能见证这一点,他们经历过耶稣所赐的安息,你愿意吗?

2.你们当负我的轭,学我的样式

    29-30节

29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

基督徒的生活不只是轻轻松松的享受安息,当我们来到来到耶稣面前,奇妙的交换发生了。他先除去我们的轭,然后在我们的颈项上换上他的轭。他解除我们的担子,然后将他的担子放在我们身上。多少的时候,我们只想得到安息却不想负轭,只想放下重担却不想背负基督的轭。然而,耶稣的两项邀请是连在一起的,否则我们是不可能得享真正的安息。如果我们放下自己的重担,却不愿意背负基督的担子,那么我们可能是放下的重担又重新担起来了。这是具有吊诡性的真理,我们不再为自己活,只为耶稣基督活的时候,我们才会有真正的安息。

基督的轭是什么呢?轭代表的象征意义是对权威的顺服。背负基督的轭就是进入基督的学校,成为他的门徒,并且顺服他的教学权威。这意味着,我们不只认定耶稣是我们的救主,而且认定耶稣是我们的老师,是我们的主。

我们的担子是重的,耶稣的担子是轻省的。他的轭是容易的,因为耶稣心里柔和谦卑的。

    试问:我们是否愿意负耶稣的轭?我们是否愿意学习耶稣的样式?

结论:呼召决志祷告

亲爱的主耶稣基督:

我知道你一直以不同的方式寻找我。

我听见你不断在敲我的心门。

我相信你的宣告都是真实的,

你为了我的罪死在十字架上,

你已经胜过死亡,从死里复活。

谢谢你在爱中所赐给我的赦免、自由和满足。

现在,我要从我罪恶的自我中心回转。

我要来就近你,因你是我的救主。

我要来顺服你,因你是我的主。

请你赐给我力量,让我终生跟随你。

奉主耶稣基督的名求,阿门!


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017